尊严作文300字
星期五的晚上,天刚有些发黑,我和妈妈去了银座。
车刚停下时,一个大约十七八岁的姑娘,穿着时尚,还背着一个大包,在我们的车旁停下了。嘴里好像说着什么。怎么了?难道是向我们问路?我很纳闷。妈妈也弄不清怎么回事!尊严只见那个姑娘哭丧着脸说:“我没钱啦!给我点儿钱买吃的吧!”善良的妈妈急忙从包里拿出了两元钱,和蔼地说:“给你两块钱去买包子吃吧。”那个姑娘连声“谢谢”都没有说就走啦。我感觉那个姑娘不是一个好人。奥,我终于反应过来了,那个姑娘有一个大包,穿的衣服也不错,看起来很健康。难道是自己不劳动靠向别人乞讨要钱过日子?可悲!可怜!
在我们的生活中,有许多残疾人靠自己的坚强生活,有的还能成为企业家。他们身体虽然残疾,但心不残疾。我对着妈妈大吵大闹,一定要把钱拿回来!我生气地说:“不能把钱给这个身体健康,又欺骗咱们的人。”我气得差点哭了。尊严这时候的妈妈也才反应过来。妈妈也说:“是啊!有手,有脚,有胳膊,有腿,不自己用劳动去挣钱,而向别人去乞讨,这种人太可耻!人活的要有尊严。”我想告诉那个人的一句话:“不用手脚劳动,终究会使你后悔的!”我们知道了要帮助那些需要帮助的人。