追求作文
在周国平的眼中,人生快乐之一,就是没有得到你心爱的东西之时的追求和创造的过程。确实,在那激情奔跑探索的过程中,人生变得丰富而充盈,不得也是一种快乐。
黄绮珊,这个曾一直躲在音乐背后的歌手,曾叹言:“中国歌坛只有娱乐没有音乐。”尽管一直被遗忘着,但她从来没有停下追求的脚步,为着她那一直没有得到的“理想歌坛”追求着。她只身一人去国外学习,经历了许多困难却从没放弃。20xx年1月18日,在湖南卫视《我是歌手》的舞台上,一首《等待》征服了所有人。她站在舞台中央,梦幻的歌声从喉咙中传出,她脸上自信的微笑仿佛在告诉着所有人,在追求歌唱的道路上,在没有得到她想要的最好的状态之前,不管多困难,一切的追求都是快乐的!
黄绮珊追求着,她是快乐的,而这快乐是她向着那个她想要却没有得到的方向努力的过程所带来的。
熊朝忠也同样追寻着。他原是来自云南文山的一名矿工,是一个煤矿坑里成长起来的穷孩子。20xx年,熊朝忠在书店看到一期《拳击与格斗》,便动了去昆明学拳的念头。由于零基础,又独在异乡,熊朝忠承受了无数白眼与挑战,几次无功而返。但熊朝忠没有放弃,为了学成拳术,他一次次追求着,拼搏着。面对这未知的一切,熊朝忠说:“挑战失败可以再接受,再去追求,再去争取。本来我什么都没有,但追求中,我是快乐的。”
是的,熊朝忠是快乐的,他为了自己那尚未得到的梦想所追求,这过程是快乐的,哪管结果怎样!
同样,这份快乐也贯穿了我们的学习生活,每一次为了争取高成绩的付出,一次次失败,一次次再来的过程,这都是快乐的。
也许你从来没得到过,也许那份追求像泡沫一样虚幻飘渺,但这些都没那么重要了,因为追求的过程是快乐的,这是周国平的快乐,是黄绮珊的快乐,是熊朝忠的快乐,也是身为学生的我们的快乐。它是每一个人的快乐。
哪怕从没得到过,追求,本身就是一种快乐。