小学中秋节作文
你们是否做过月饼呢?就请你们看看我是怎样做月饼的吧!
在中秋节的下午,我、弟弟、和妈妈到快乐魔方学校去做月饼。一路上,我又好奇又兴奋,心想:月饼是怎么做的呢?带着疑问不一会儿就走了学校,我们进教室一看,来了好多人呀!我找了个位子坐下来。老师说:“请家长和小朋友先去洗手,马上就要开始做月饼了。”我们都跑到洗手池边,你挤我,我挤你,都想第一个洗好。
我们洗完了手坐下来,老师提了一个小问题说:“你们知道中秋节的来历吗?不知道,那就让我们一起看一个故事吧!”这个故事就是《嫦娥奔月》。看完这个故事,老师说:“现在你们应该知道中秋节的来历了吧!接下来我们就开始做月饼吧!”
随着动听的音乐响起,我们争先恐后帮老师抬桌子,铺桌布,拿材料。材料有:冰皮粉、香芋粉、油、水、盆子和模具……我们先把冰皮粉倒在盆子里,再加上香芋粉高,然后放点油和水,听老师说加了油后月饼不会沾模具,最后我们用筷子把粉顺时针往一个方向揉,大家你争我抢,都想去揉一揉,捏一捏,顿时盆子里挤满了小手,大家看了都哈哈大笑起来。
后来妈妈帮我们一个人分一点面团做月饼,我们把面团揉圆形,再压扁,把红豆沙放到面团中间包起来,再揉圆。之后把揉好的面团放到模具里用手挤压一按,一个小月饼就精致呈现在眼前,我很兴奋,觉得很有成就感,还想多做几个。接着一个个月饼从我那心灵手巧的手中变得越来越美了,不一会工夫,我做好了五个月饼:白色豆沙馅、紫色黑芝麻馅、粉色香芋馅、黄色莲蓉馅和黑色蛋黄馅。看到这些可爱的月饼,都舍不得吃了。我觉得这个中秋节过得太有意思了。
我要把这些月饼送给爸爸妈妈,因为他们每天工作不仅很辛苦,而且还要照顾我们的学习。
这就是我给大家介绍难忘的中秋节!