中秋节作文400字
“五、四、三、二、一,中秋派对开始了”。大家异口同声地说道。
我和婆婆来到厨房,把烤箱里为大家做的一百个豆沙蛋黄馅的月饼放在桌上,可我一不小心就把手烫着了,虽说有点疼,可是一闻着那诱人的香味,就忘记了疼痛。
我把月饼放在桌上,小心翼翼地拿出小刀,对着月饼横切一下,竖切一下,左切一下,右切一下,费了九牛二虎之力,月饼终于被我切开了。接下来,我戴上手套,把切下的月饼放在一个超大的盘中里。哥哥见我一会儿把哪儿捏烂,一会儿又把哪弄烂,真是心急如焚,于是他也戴着手套来帮我,他一边弄,一边说“你怎么这么笨手笨脚啊!”我听了哥哥的话后没理他,继续放月饼。
半个小时后,我大叫道“大功告成”,随后就和哥哥们一起玩剪刀、石头、布的游戏,爸爸当裁判,输了的话就不能吃月饼。
“各就各位,预备—开始,看谁在一分钟内抢的月饼最多就算赢。”爸爸边说边按下秒表。我刚拿到一个就被二哥抢走了。“该死的陈砺然。”我嘀咕道,我们手忙脚乱地抢月饼,“停”爸爸叫道“现在由我来公布成绩,杨沁菡第一,陈砺然第二,宋安可第三。”“耶,我赢了,我赢了,我赢了”我高兴地跳了起来。
“明月几时有,把酒问青天”我们哼着这优美的曲子,结束了今天的比赛。