写中秋节作文
中秋节到了,我们一家人回到老家过中秋。
到了老家,我还没有顾着进屋,就坐在台阶上,欣赏着今晚的月亮。今晚的月亮,真的格外地圆呢。天空就像一个大的舞台,此时的月亮,正是上面的主角。星星也成了点缀,但是却是很重要的点缀,跟月亮一样闪耀在天边,树叉映照着月光,一切都显得那么的美好。
奶奶喊我说:“苏苏,请来吃饭了。”我站起身来,拍了拍裤子上的灰,推开木门,“吱吖——”一股香气扑鼻而来,桌子上,摆着一盘月饼,还有鱼汤,每人一碗饺子,还有很多我喜欢吃的菜,鸡肉啊牛肉啊,鸭肉啊,应有尽有。我已经等不及了,坐在座位上。等待长辈动筷子,爷爷说:“看我们苏苏馋成这个样子,我们快动筷子吧。”家人都笑了,开始吃着桌子上的菜,我们一家人说说笑笑,我给他们讲述着在学校里的趣事,爸爸妈妈给爷爷奶奶讲述着者城市的趣事,爷爷奶奶跟我们讲着农村的趣事,一家人沉浸在欢乐中。
桌子上那盘圆圆的月饼,就是天上那圆圆的月亮,也是我们一家人圆圆的满足的内心。
时间不早了,我们也吃完了晚饭。我再次推开那扇木门。一轮皎洁圆圆分月亮又展现在我面前。这个时候,有很多一家人都在团圆吧,跟我看着这同一个月亮。