小学中秋节作文
中秋节到了,爸爸准备带我去找铜川照金玩,早上我们坐了车,我不停的往外看,好长时间以后车才慢下来,这时已经到中午了。
我忽然看见路边有个牧场,上面写着“照金牧场”,我就给爸爸说:“爸爸,快看呀,好漂亮。”爸爸看见了连忙停下车,赶紧拿出照相机,准备照几张照片,这时雨下大了,我和爸爸看见牧场上一个人也没有,牧场是一大片绿油油的草地和一大片五颜六色的小花,雨中的牧场真漂亮呀,妈妈失望的说:“我估计今天晚上月亮不会出来了”。晚上雨停了,我们沿着山路台阶往上走,我跑到前面时,发现山坡上面还有一个好高的纪念碑,上面刻着“陕甘宁边区革命烈士永垂不朽”,我们在纪念碑前的广场玩了一会儿,我向山坡望去,我惊奇的发现洁白的月亮升起来了,八月十五的月亮真圆呀!
今天我很高兴,因为我看见了八月十五的月亮。