关于阅读的作文
我是一个小小电视迷。只要一有空我就想着看电视,如果有作业也是急急忙忙地做完就坐在电视机前。妈妈说我头上长了个“电视机”。
有一天我又想看电视了,可不知怎么却找不到遥控器了。我无可奈何地回到自己的房间,随手拿了一本《上下五千年》漫不经心地瞧了起来。谁知却越看越有趣,我知道了蔡伦造纸,张衡发明了地动仪,以及名医华佗和飞将李广的故事。
妈妈回来了,看见我在书桌前认真地看书,好好地表扬了我。第二天又带我去书城买了《昆虫历险记》,《淘气包马小跳》,《世界文明奇迹》等我喜欢的书籍。还答应我会经常带我去买书。我读着这些书,和阿楚,玛丽,小鲁在神秘的昆虫世界中探险;和马小跳,唐飞他们一起度过那有趣的快乐时光;在古老的文明古国里遨游,畅想。
我终于明白了为什么何老师要我们多阅读课外书,因为在知识的海洋里可以学到非常多的知识,可以获得无穷的乐趣!