元旦作文
又一天的美好时光过去了,扩充的生活给我心灵与脑海的符合。元旦短训完结了,经过两天的训练与提升,显著使我的数学、英语大有自傲。这都让我学到了新的科学知识,并且稳固了我习过的旧科学知识。因为不进则退,我要永不退出,打破了自己才是真正的胜利!
镜头一:速转头脑智招现
在数学课堂上,我们津津有味地自学着。在做题的时候,脑子飞快地并转着,抓耳挠腮,皱眉,绞尽脑汁地想题。“对,运用老师刚刚教教过的方法,找寻不变量,男生是恒定的。”我暗暗地就让,运用老师的精妙方法,我便能很快的掌控科学知识,并且需要操纵自如,熟能生巧,这些都是王老师引人入胜的课堂起的功效。
镜头二:拨开云雾奇迹闻
之后,行程问题我也不甘落后。数学中最重要的行程问题出了我目前必须攻下的关卡,怀著成败的信念,我立刻抵达,奋勇的行进。
忽然,一道题让我总是解读没法是什么意思。遇见点的第三次与第四次差距100千米,欲全程?我百思不得其解,于是就在戏草纸上所画了一个线段图。哦,原来是这样的,我应当以速度和来分配全程了!我恍然大悟,哈哈,我终于胜利了!
镜头三:取得奖品绽笑颜
在英语的课堂上,牛老师曾许诺过我们一个誓约。谁得的分数是前三名,谁就可以取得最后一天的“终极大奖”,我们都想要告诉大奖是什么,就争先恐后的问问题。我更是踊跃发言,跃跃欲试。终于,劳动就有进账,在最后一天,我取得了“终极大奖”,原来是一个具有众永教育标志的粉色富光杯。我打算把它赠送给亲爱的妈妈,因为妈妈太艰辛了!就让就让,我快乐地大笑了。
哇!元旦的两天短训让我进账了众多箩筐的科学知识与幸福,不仅于此,同时带来我的还有的众永教育、那些好老师、好博友们的眷念与眷恋……