永恒作文
千年,万年,不变的颜色,不变的落,不变的扬起嘴角笑看苍生。
抬起温热的手,六凌,八凌的雪花,一片一片消失在掌心。此时的心是平静的,带着略微的欣喜。
斗转星移,若回到千年前~回到西施郑旦为国成为他人妃子时。那冬日飘飘雪落,当那一双颤抖的手捧起那纯白色的雪。雪染白的楼阁,和那有些憔悴,有些期盼的绝世容颜,纷纷落雪飘飘扬扬的沉睡在那女子的衣摆之上。动与静定在那刻,定在永恒……
为了国君,为了子民,顾不得向往,顾不得真爱,顾不得生命,扬着脸笑看着苍生,忍着泪,付出了一切一切,不抱怨,付出了一切一切。红颜祸水,其实不然,那水袖长裙,胭脂红粉,浅浅的嫣然一笑,博得的众人怜惜,或许因为这张容颜,倾国倾城。但又或许因为这张红颜,又拥有了方圆千里。但这红颜让人怜惜的,连范镯都没有逃的过。可是毕竟自古红颜多薄命,顶上了红颜祸水的名号,她们后生变无人知晓了。或许大家也厌恶了。
雪,似那张晶莹的笑脸,从那干净的天空展开那张素颜,微笑着像我们飘来。夜中的雪景好似一个熟睡的红颜,那样的祥和,给人带去了温暖,这雪将自己的纯白色献于苍生,夜将月光放射的光彩夺目,又在即将化雪时,留下了人们一路走来的尘土。打开窗,无论在狭小的空间都给人一种无比震撼。不管他人如何想,不抱怨,默默的奉献了一切一切。有时禁不住想,若回到千年以前这张素颜,将是怎样一个清秀佳人?在那封建社会又是一个政治牺牲品了吧!
雪,千年的落,不变的颜色,不变付出,不变的扬起嘴角笑看苍生……永恒的不变!