叶子作文
叶子被风吹了下来,在空中翻转,时间此刻固定在了永恒。
又是这个窒息的夏天。又是一片被风吹落的叶子,拾起,嘴角一抿,又是那股熟悉的味道,点点的苦涩,想用力忘记可怎么也忘不了
风又带来了一片数叶,她在空中忘我的旋转,忘记了被拔掉的苦楚,落地,扬起了尘埃。荷对我说:你知道叶子是什么味道吗?苦笑,叶子被风撩起,飘在低空,她不知道要飘向哪里,别人也不想知道,她太渺小了。她任由风带着她走,走到很远很远。她不想回头,别人也管不住她。荷伸出手摘了一片叶子,放在嘴角,好苦!风带走了叶子,第上只留下了叶子的纹路,叶子想留下什么,可什么也没留下。我伸出手,接过荷手中的叶子,放在嘴里,苦吗?甜吗?我不清楚,就象不清楚现在荷在哪里,只是知道,她被风带走了,去了一个很远很远的地方。
蝉在枝头放肆地叫着,我和荷坐在一棵树的树杈上,书被风吹过了一页又一页,我熟悉地感受着太阳味和叶子味混在一起的香味。风吹落了一片叶子,正好落在了我的鼻尖。有着一点点轻轻的苦涩,不过有一种淡淡的咸味。荷哽咽着:你知道叶子为什么是苦的吗?我合上眼,吮吸着这一种别样的味道,荷的话空响在耳畔。我却不知道怎样来回答她,也不想张嘴。
叶子被风带走要去一个很远的地方,她失去了她挚爱的东西,却什么也没留下。荷,走了,离开了,被风带去了一个很远的地方。