叶子作文
我是一片刚长出来的小树叶,颜色是嫩黄色的,形状为三角形。微风吹过,我随风跳动就像一只小鸟飞来飞去,无忧无虑。
春天到了,小鸟都回来了,迎春花姐姐摇着它那细长柔软的枝条召唤小朋友出来给我讲故事。只要风儿姐姐一吹,我们便发出沙沙的声音或者哗哗的声音,就好像一只乐队在奏乐。
夏天的时候,我不再是一片小树叶,叶子变大了,颜色也变成深绿色。阳光像淋浴一样洒在我的身上,顿时我心里暖和和的,身上也有一种太阳种子的味道。要是我掉在玫瑰花上,就会散发出一种甜蜜的芬芳。
秋天到了,我的颜色变成黄色,小燕子飞回南方,就在这时一阵大风吹过,把我吹到那坚硬的石子路上,硌得我身上非常难受。我听见马路上奔驰的汽车发出呼呼的声音,一场雨淋过,顿时我身上沾满了泥浆,使我发臭、腐烂。
冬天到了,树上就只剩下我这一片叶子了,我感觉很孤独、很寂寞。天空中下了一场小雪,雪花慢慢的落在我的身上,我用舌头舔一舔,冰凉凉的,但是雪花的味道和白开水一样,一点也不好喝。
天气越来越冷,一阵狂风刮过,将我从树上狠狠得摔在地上,疼得我直叫,过了几天我渐渐变黑,是因为生命正在流逝。