演讲作文600字
在艺术的花海中,总有朵是沁人心脾的。演讲,就如同一朵向日葵,没有令人陶醉的花香,但却令我十分着迷。
小时候我就对演讲有着浓厚的兴趣,只要电视里有主持人在说话,就能听到我咿咿呀呀模仿的声音。因为不断地学舌,让我从不爱说话,变得能说会道了。
上了三年级,我的口才被班上的任老师发掘出来,就这样,我拿起了我人生中的第一篇演讲稿。它仿佛就是我的精神食粮,每天我不是在背稿,而是在倾诉我的喜悦,有时也会忘了时间,一遍遍的找感情,一次次地调整状态。渐渐的,我开始参加班上,学校里的各种演讲活动。家中的一张张奖状无疑是最好的证明,我也成了学校里的小名人,元旦,六一的节目主持人非我莫属。每次拿起话筒报幕,每次演讲完,我的心中的涌起无限的激动和喜悦。当听到台下的掌声时,我曾想什么时候我才能去更大的舞台锻炼!
功夫不负有心人,我终于为自己赢得了一个好机会——去县里参加比赛。得知这个好消息的我,仿佛踩在了云朵上心中有无限的喜悦。
当我迈着自信的脚步站在舞台上时,台下的观众不再吵闹,变得寂静无声。而我呢,语调抑扬顿挫,表情丰富多彩:当读到开心的部分,我会有声有色,仿佛那个场面又浮现在我的眼前。读到后悔的部分,我心中暗暗忏悔,仿佛犯了滔天大罪似的,当读到歌颂祖国大好河山时,我的心中有涌现出无限的自豪与骄傲。不知什么时候,我的眼前出现了山峦,河流,溪水经过山洞,发出叮咚的响声,我仿佛置身于这个神秘的山洞,雨后的露珠一滴一滴掉落下来,发出清脆的叮咚声,与溪水形成完美的合奏!
洞外是绚丽的彩虹,是焕然一新的大自然。风与树共舞,鸟儿唱着歌,我知道他们是在为我鼓掌,为我喝彩!我深深地鞠了一躬,仿佛完成了一次美妙的旅程……台下响起了热烈的掌声,我知道我成功了。
从那以后,我对演讲就更加自信了。总之,演讲让我享受,让我愉悦,拿起话筒,我就激情澎湃!就连写演讲我也有说不完的话!