第一次演讲作文
在我前一位的演讲比赛选手,此时正激情四射的朗读着他的稿子。渐渐地他的演讲接近尾声,我也要准备着上场了,这是我第一次演讲,第一次面对这么多人的演讲。
台下是坐着的众多的老师与同学,我站在讲台的一侧,心里慌了谎。等到讲台上的主持人报出了我的名字时,我的心更加的紧张了。在众人的掌声下,我缓缓的走上了讲台,当我们站在了话筒前面的时候,内心里的紧张又渐渐地被另外一种情绪所替代,那是一种激动与兴奋。如今,我面向着全校的师生站在讲台上,我的内心也被一种喜悦充斥着。
缓缓的,我的声音从音响中传了出来,带着一种自信与大气。与之前在台下时不同,这时的我并没有料想之中的紧张,反而多了一种坦然与淡定。此时的我,只想着将我心中所想要表达出来的面向台下的观众全部说出来。
我的声音稳中求进,那种自信的光彩带着飞扬的味道冲刺在整个场地的上空。在这一刻,我将心中的情绪融入到了我脱口而出的文字话语里,我的演讲是精彩的。当我的演讲完毕之后,响起的掌声震动了空气,我从中找到了一个前所未有的自己。这个自己似乎散发着耀眼的光芒,在众人的注视之下完成了一次成长的蜕变。
第一次演讲我收获了自信,以往我的怯弱与不安全部都在这掌声之中一一隐去。当我从讲台上走下来了后,我的内心被胜利的喜悦充斥着,我的演讲得到了众人的认可,也得到了自己的认可。这一次的演讲比赛还是初级阶段,我也因为刚才出色的表现成功晋级,我期待着下一场的演讲比赛来领。
这次的演讲是第一步,在我的未来,我会朝着我的终极目标向前踏去。