尊敬的各位领导、亲爱的各位同事们:
大家好!
感谢各位领导为我们打造了这个公平竞争的平台,也感谢领导们对我的关心支持和帮助,让我有勇气站在这竞聘的讲台上。我衷心希望能为医院增添一份光彩和荣誉,同时一展自己的理想和抱负。
我今年XX岁,毕业于XX学校X年X月,我由学校分配来到本院。X年来,我勤奋自学,刻苦钻研,从一个X科生学到了护理X科生,曾先后在省级、国家级专业杂志发表论文篇。
作为一名“白衣天使”,我非常热爱这个神圣的职业,以病人的笑为笑,以病人的苦为苦,在奉献中找到了人生的价值。这些年来,我一直服务于临床一线,先后从事多科的护理工作,打针、发药、铺床、输液,在苦中感受着呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜,在累中把握着生命轮回的航舵。我曾担任副护士长,作为护士长的得力助手,协助病房管理,参与重症患者监护和实习生带教等工作。在紧张而有序的工作中,我不断成长进步,掌握了各科护理常规和护理技术操作,学会了各科的特色治疗和护理,还积累了较多的护理管理与应对突发事件的经验。我相信,这将是我今后做好护士长工作最有力的支撑。
一份耕耘,一份收获。我的工作得到了病友、家属、领导、同事以及实习同学的赞赏和认可。连续X年,被评为优秀护士,X年被评为院先进工作者,X年被评为积极分子,还收到感谢信无数,在院讯中多次得到表扬。
管理是门艺术。多年的工作实践中,我耳闻目睹了医院院领导、各科室主任、护士长的管理风范。他们率先垂范,严格要求,宽容民主,为我们建立了互帮互助、团结进取的工作氛围。能成为这样大家庭中的一员,我觉得无比的荣幸!同时,我也衷心地感谢他们对我多年的教育和培养。
今天,我竞聘X科的护士长。如果成功,我将不辱使命,以最短的时间、最大的热情、全身心的精力,积极投入到新的工作中去。
我将以身作则。在技术上精益求精,努力提高护理水平,以自己的言行去影响带动护士,要求护士掌握的知识,我首先要掌握;护士尚未了解的知识,我首先要熟悉,哪怕是一项简单的操作,我也要先行一步,成为护士的好老师,使她们对我充分信任。
我将倾情奉献。为使病人满意,家属放心,我将严格病房管理,认真遵守规章制度及操作规程,加大健康教育宣传力度,并定期召开病友座谈会,定期对出院后的病友进行随访,多方征求患者意见,更好地提供优质亲情服务。同时,将开展成本效益核算,降低医疗成本,节约相关开支,保证资源有效合理配置。我希望和姐妹们一道,奉献自己的一份关爱,一份汗水,一份真情,换来千家万户的幸福和安康。
我将以人为本。我科有护士名,都非常热爱学习,积极向上,其中人在读本科,人在攻读研究生。作为护士长,我将从全局出发,综合考虑能力岗位因素及工作量,合理派班,保证人力资源合理分配;发扬民主,集思广益,使科室人人都以主人翁的精神参与管理。我希望,用我的真情和爱心善待每一个同事,给他们创造一个宽松的工作环境,一个较好的发展空间。