烟花作文400字
我期盼已久的除夕终于来到了,而过年最有趣的事情又是什么呢?哈哈!当然是放烟花了。
吃完外婆做的丰盛过年大餐,我和家人一起来到美丽的广场看烟花晚会,人来人往,川流不息,喜气洋洋,热闹非凡。
大家都在广场上等待着烟花晚会的开始,终于,听见广播说:“烟花晚会,准备开始,现在倒计时,十、九、八……二、一。”瞬间,广场舞台上的烟花飞向天空,纵然绽放,漫天华彩。
那绚丽多彩的烟花,有的像金菊怒放,有的像麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏,美丽极了!
我终于忍不住了,拿出从家中带来的烟花,走到稍微空阔的地方,也跟着放起烟花来。我怀着紧张的心,用颤抖的手点燃了引线,头也不回飞快地朝旁边跑开。只听见身后“呯”的一声,瞬间,烟花飞向天空,硕然绽放,璀璨了整个天际。流星般的烟花从天而降,仿佛触手可及。那玉树琼花般的世界,在夜色中又重现天宫似的花园;紫色烟花妖娆地展开笑脸,与漆黑的夜色相映成晖,红色烟花就像仙女撒下的花瓣,为宁静的夜空又加了一道风景,绿色烟花就像羞涩的小女孩回眸一笑……
我抬头望着美丽的烟花不禁赞叹:“啊!多美的烟花呀!”
那一刻的美丽,虽然转瞬即逝,但却给我留下了深刻的记忆,如同美丽的烟花一样,经常会在我的脑海里绽放。