扬州作文400字
今天我们小记者在学校的组织下去扬州游玩。我们老师的带领下坐上了大巴车,向扬州出发。
参观完扬泰机场,我们来到了美丽的瘦西湖公园。公园门口两边盛开着许多黄色的花朵,组成了四个字“锦绣民生”。一进门,我就看见五颜六色的花争奇斗艳,红的、紫的、白的……一阵阵香味扑鼻而来。这儿真是花的世界,连地上砖块的图案也是花。你看,一位美丽动人的仙女正穿着好看的衣裳,坐在花丛里,她叫什么?原来她叫琼花仙子。她优雅地卧在花毛茛的花丛中,花毛茛的花瓣一片一片的,都舒展开了,好像一个刚睡醒的小娃娃正伸着懒腰呢!那边还有许多琼花呢!琼花是扬州市花,穿着白色的连衣裙,犹如一位位清纯的花仙子。走近数一数,琼花共有五片花瓣,中间还有一个小花蕾。还有亭亭玉立的郁金香,颜色可多了,红的、橙的、黄的……其中黑色是最名贵的,因为颜色越深的花越难养。不过十分可惜,在这儿我没见到。瘦西湖里还有许多美丽娇艳的鲜花,一朵有一朵的姿势,令人目不暇接。
我们接着来到著名的二十四桥,我数了数,一共有二十四层台阶,难怪叫二十四桥呢!接着,我们又去了五亭桥,那五座亭子紧紧相偎,错落有致,许多游人在亭子里休息,大家谈笑风生,十分惬意。
哦,太棒了!可以自由活动了。我们来到一片大草地上玩起了游戏。时间匆匆,扬州之旅在我们的欢声笑语中结束了。