学习作文400字
学习本身并没想象的那样难,只是孩子们学习时被强加的外在东西太多了,在学习的过程中迷失了方法和方向。上学时学习成绩波动很大,但想学时成绩很快就上去了,上次考试可以考五、六十分,下次考试我就能考八、九十多分。刚入高中时我的成绩在学校名列前茅,但那时感觉学习没意义,天天看课外书,成绩一直倒退,高二上学期期末考试成绩全校倒数,想学了,只用了一个学期。因为已经落下了很多课程,能听懂的课就跟着老师学,听不懂的课程就自学,期末考试的时候,考回了全校第八名,一直高中毕业成绩都是全校前几名。那时候没感觉学习有什么累的,也没有什么大的压力,我不管别人怎么拼命的学,我有空还是看课外书,每个周末都去登山。
学习时以平和的心态面对,并没有什么固定的方法,但一定不能刻板,一定不能一味死学苦学。只要你学习时有兴趣学,在轻松的氛围中学习,你能学会就好。学习方法好不好,需要从每个人的具体情况进行衡量,适合你的,对你来说就是好的。