心愿作文
今天是公元20xx年9月13日,农历乙亥年八月十五,是中国传统一年一度的中秋佳节。
今天的月亮特别圆,我和妈妈、姥姥借着明亮的圆月包起了圆圆的月饼。我们先和面做月饼皮。月饼皮有绿色的蔬菜味儿、棕色的咖啡味儿、紫色的紫薯味儿、蓝色的冰激淋味儿、乳白色的奶油味儿,还有斑点的芝麻味儿。接着做月饼馅儿,绿豆沙、红豆沙、蔓越莓、花生、蛋黄、椰蓉……这些都是我们精心挑选的月饼馅料。我们用准备好的月饼皮把这些揉成团的月饼馅儿包裹起来,再用有图案的模具把月饼压出不同的花型:有的上面压出“中”字、有的压出“秋”字、有的压出“快"字、有的压出”乐“字,还有的压出”合家团圆“四个字,再有的压出了可爱的”小玉兔“。这六种图案对应六种不同颜色的皮和不同口味的馅儿,这样就组成了六枚一套既美味又漂亮的月饼。我忍不住挨个口味品尝了一遍。嗯……真的太美味啦。
我们把它装进精致的礼盒,送给我的小朋友和大朋友做中秋节的礼物。我做的月饼像月亮一样圆,我把我的祝福都包进月饼里,希望品尝到的你们都能心愿圆满——在这个中秋节里月圆、饼圆、心愿圆。