习惯优秀作文
人人都知道习惯养成自然,但好习惯的养成并不是人人都能做到的。
一个好习惯是人这一生最宝贵的财富。一个人养成了好的习惯,他成功的机率为90%;一个人虽养成了习惯,但是,是一种坏习惯,他成功的机率为10%。
在当今社会,有些人随地扔垃圾已经成了习惯,并且成了自然,但这种习惯并不能充实他的人生财富,这种习惯是一种坏习惯,坏习惯只会使人的品格越来越低俗。随地扔垃圾一个小小的行为动作却代表了一个人的形象。曾经有过这样一个报道:一个才华横溢的青年到一家很出色的公司应聘,面试官的问题他都对答如流。面试结束后,面试官让他回家等消息,他信心满满的回家,但过了好几天都没有消息,他不甘心,便去那所公司找其负责人说理,负责人只说了一句:“细节决定成败”。他仔细回想,原来是自己在进入面试场时,看到地上有一团废纸没有主动捡起来。这个行为也许对大多数人来说没什么大不了的,但是,你可曾想过:知识是财富,习惯也是一种财富。
在社会中,你的地位不论有多么低下,但只要你有一个好习惯,成功就会向你走来。
有这样一故事,曾深深启发着我——一个乞丐在街上行乞,在拥挤的人群中有一个皮夹子掉在他的正前方,他便走上前去捡起并打开皮夹子,皮夹子里还有一些钱。我们想到的结果一定是他占为己有,死不认账。错,大错特错,他并没有占为己有,他是一直在街头等待失主,过了好久,终于等来了失主,这位失主恰恰是大公司的老板,这位老板被乞丐的行为深深打动,并且韩赞赏他,认为他是当今社会所缺少的人才,便出高价聘请乞丐去公司工作。最后,这位乞丐成了有名的企业家。
一个才华横溢的青年因有一个坏习惯而亲手毁掉了自己人生的一笔财富,而一位地位低下的乞丐却因有一个好习惯而创造了自己人生的一笔财富。财富创造人生,习惯又创造财富,所以,我们应培养一个好习惯来创造人生的财富。