习惯作文300字
每个人都可以拥有梦想,但梦想只有借助好习惯才能实现,好习惯是开启成功之门的金钥匙。
那么,今天我就来晒晒我的好习惯吧——
在学校里,我养成了良好的习惯。不去追跑打闹,不扒栏杆,不趴楼梯,下课时在外面晒晒风景,对眼睛很有好处。还有关于安全问题。有一次,我下楼梯的时候,我的同学跑得快不小心在下楼时狠狠撞了我一下,当时痛得我哇哇大叫,我一下子把他抓住,给他讲道理,让他明白下楼一定要注意安全,要做到安全第一的好习惯。事后,这位同学对我是心悦诚服。
在学习上,我养成了提前预习的习惯,放学回家我会自觉独立的去写家庭作业。妈妈夸我有进步了,这更增加了我学习的动力。遇到不懂得问题我会及时去查找工具书。晚上,如果早睡前必须得看会书,看书时,我还拿着笔把好词好句好段画下,把它再摘抄到本子上,再记会。另外,在学习紧张的情况下,我还坚持养成了每天拉3次小提琴
总之,我的好习惯还真不少。可是,我知道,坚持好习惯并非一件容易的事,那需要持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网。我相信自己一定能做到!