武术作文400字
马上要武术操比赛了,我们在操场上摩拳擦掌、跃跃欲试地等待评委到来。我很紧张,心里如同十五个吊桶打水――七上八下,害怕给班级拖后腿,怕做着做着离开了队伍。前面的吴金洲站得像棵雪松,一动不动挺立着,他会不会像我一样紧张?害怕做错了,害怕做得太温柔了,让学校进入不了决赛。
“全国中小学生系列武术健身操,旭日东升,现在开始――”,比赛开始了。当“现在”的“现”字播出时,“啪”的一声,我们的抱拳礼整齐划一,毫不拖泥带水。最精彩的有两节,一节是开合运动,只见大家的拳迅速翻转、冲出,刚劲有力。如果前面有一个人,我估计会把他打到外太空去;如果前面有一棵树,可能会被我一拳打断;如果前面有一座山,估计也会被我打穿……“哈!哈!”两声,整齐极了,如同虎啸龙吟、震耳欲聋、响彻云霄。另一节是踢腿运动,大家跨马步、做虎爪,犹如下山猛虎,似乎随时都会抓住猎物,大家用力蹬腿,这一蹬力重千斤,“呼”的一声,干净有力,都能听到回声了。
比赛结束了,全场鸦雀无声,同学们纹丝不动,我好像听到了心跳的声音。
吴金洲以前动作柔软,像跳舞一样,可今天他动作有力,不再跳舞了。
我们获得了总决赛的资格,希望我们再接再厉,在总决赛中获得好名次。