武术作文600字
在我心目中,我最爱武术,它像一块大大的磁铁深深的吸引着我。我羡慕成龙,李连杰黄飞鸿,羡慕所有练武术厉害的人。当我看见他们帅气的武打时,都会热血沸腾。
记得看《霍元甲》这部电影是时,日本人竟然猖狂的叫我们“东亚病夫”。设擂台向中国人挑战,在比武擂台赛中,霍师傅用漂亮的迷踪拳将东洋人打瘫在地,全场一片沸腾,那最狂妄的矮胖子武士灰溜溜的离开上海,真为咱中国人出气。由此可见,我国的武术是多么博大精深呀!
我从小就喜欢武术,别看我那么胖,我小时候可也练过武术哟!还记得那一次,我到后港去练武术。开始训练了,他先让我们蹲马步,要求可严格了,一丝也不让我们放松。我的腿渐渐的软了,脚收缩了一点,可是这也逃不过他的眼睛,他立马帮助我纠正,“休息5分钟。”老师总算是大发慈悲让我们休息了,此时我已经“瘫痪”了。我看了一下表,才10分钟过去了,在我眼中,似乎已经过了3年,可是在想一想李小龙和成龙的武艺,感觉到这不算什么,又继续开始训练了。
5分钟转瞬即逝。我们去了下面的操场,“先跑5圈,最后5名再跑5圈。”当我们乞求的眼光看着老师时,老师依然很冷酷的看着我们。我们只好开始,大家速度很快,谁都不敢慢下来。跑完后,我们气喘吁吁,本以为老师会饶了了5个人。谁知老师还是履行了承诺——跑了5圈大家都瘫倒在了地上,老师可能也心软了,一个人都不知道去了哪里。过了会儿,老师出现了,可是摆在我们面前的确实一个个杠铃,大家顿时就趴在了地上,再也不想爬起来了,可是“教”令如山,我们哪敢违背,只好顺从咯。虽然说不重,但是不停地举30次,也让我们累得够呛。2个半小时的训练时间过去了。爸妈总算来“拯救”我了。我整个人像是刚刚洗过澡似的。全身都是汗水。!
我由于过度的劳累,我在车上很快就呼呼大睡了,可是,在梦里还不时响起在训练时与伙伴的欢声笑语,这一切都使我记忆犹新!