我敬佩的人作文300字
只要一提起她,我的心中立刻就会不由得涌上敬佩之情。她,小红,一个善良勇敢的好同学,使我敬佩不已。
有一天放学,有一个贪玩的小弟弟在学校门前的花塘边捞小鱼了,看着池塘里花花绿绿色彩斑斓的小鱼,那位小弟弟高兴极了,一下子扑了过去,只听见“扑通”一声,那群美丽的小鱼一下子散开了,原来,那小弟弟忘形地扑进了池塘,沉重的书包把小弟弟直往下拉 ,小弟弟哭喊着、挣扎着,围观的人越来越多,可是就没有一个人跳下去把这位小弟弟救起……….
时间一分一秒地过去了,眼看水就要淹没小弟弟时,小红放学经过,甩下书包奋不顾身地跳了下去,小红抱住小弟弟艰难地往岸上挪,可是水池底下的一块块石头总是把她绊倒,小红只有抓住岸边的水草来保持平衡……这时,岸边的几位叔叔被小红的行为感动了,纷纷跳下池塘帮助她救助小弟弟,经过大伙的努力,小弟弟被救起来了,小红还和那几位好心的叔叔,同小弟弟的家长取得了联系,并一起把小弟弟送回了家。
小红这种舍己为人的精神使我敬佩。