我敬佩的人作文300字
她的个子稍微有点高,她常带着发卡,头发扎起来很长,一直到她的脊背,还有一个小巧玲珑的鼻子和一张红润润的嘴巴。她就是我们班的朱丽叶。
有一次,我和朱丽叶在一起回家的时候,看见有一堆拥挤的人群在看着什么。我和朱丽叶挤进去一看,原来是一位老人和一个小姑娘跪在地上要钱。旁边还立着一个牌子,上面写着:我的孙女已经9岁了,她父母双亡,现在还没有上小学,请你们帮帮我们吧。我仔细观看了牌子,对旁边的朱丽叶说:“你别看她们写的牌子,其实那都是假的,她们只想骗钱。我们还是走吧。”朱丽叶却说“那要是真的怎么办,她们太可怜了。”我这会无话可说了,只见她从兜里拿出一元钱投到了纸盒里去。老奶奶连忙说“谢谢你,真是一个有爱心的孩子。”我问她:“你为什么给她钱呢。”朱丽叶说:“老师不是说过要帮助有困难的人吗?所以我要这样做。”我听了以后,心里很惭愧,我觉的自己一点爱心都没有,而她有一颗善良的心。我真后悔没有帮助她的孙女上小学。
通过了这件事情,我知道了要给困难的人一些帮助,不让她们再受委屈。我很敬佩朱丽叶。