我敬佩的人作文300字
有的人敬佩万众瞩目的明星;有的人敬佩家产亿万的富豪;还有的人敬佩知识渊博的学霸;但他最敬佩的人是一个见义勇为、舍己为人的大巴司机——刘司机。
刘司机身高一米七多,皮肤黑得发亮,一张英俊的脸上有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张大嘴巴,还有一双耳听八方的耳朵。下面,我就说说为什么我会敬佩他吧!
在一个风和日丽的下午,刘司机的工作开始了,他开着一架载满了乘客的大巴汽车去驶上了河南的高速公路。他一丝不苟地驾驶着,车上气氛轻松愉快,乘客和刘司机浑然不知一场悲剧准备发生。
开了二三十分钟,前面一辆黑色小车后尾箱的一块大铁片从车上脱落,以每小时120千米的速度飞来,那大铁片打爆了大巴的油缸和马达,大巴开始冒烟了。大铁片也击中了刘司机的肺部,顿时鲜血直流,但他强忍疼痛,疏散人群,不一会儿,大巴爆炸,来不及逃离现场的刘司机牺牲了。
刘司机有足够的时间离开,但他为了疏散人群,不顾自身安全,他的精神真让我敬佩。