我和书的故事的作文
我爱读书,因为书给我知识,是我进步的阶梯,我就像那刚学会蹒跚走路的小宝宝,一小步一小步地往上走。没错,这就是我爱书的原因。如果没有书,我就少了许多知识;如果没有书,我就少了一些乐趣。
我和书的故事,是从我刚刚几个月时开始的。妈妈告诉我,那时,就让我认字、认物;再大一点儿,就开始看大图大字的读物;到幼儿园,老师给我们讲故事,累了,我就屁颠屁颠地搬着小凳子到讲台上给大家讲故事……
总之,就是因为这些原因,使我现在这么爱书。一个书架都不够放了,还需要放到书房的大书橱里。什么《不上补习班的第一名》啊,《哈利波特》啊,《哈佛家训》啊,数都数不清,甚至还需要放到箱子里。
我的心情不论好坏,只要一投入书中,就会觉得有一个开心的世界,一定如饥似渴地读书,因为书中,酸、甜、苦、辣、咸都有。比如说《小公主》,它就是酸的,小公主萨拉被欺负时,我留下了眼泪;《玩过小学》就是甜的,小作者天天没作业,没补习班,那可真爽!《西游记》是苦的,西天取经,不顾一切,九九八十一难,多辛苦啊!
我爱书,因为我爱心灵被滋润的感觉;我爱书,因为它是我精神的食粮!我要从书里吸取知识,吸取能量。同学们,让我们一起读书,一起走上那进步的阶梯,步入成功的顶峰吧!