我的课余生活作文400字
我的课余生活有很多,比如:下跳棋、跳舞、画画、做作业、和好朋友做游戏。其中我最喜欢下跳棋和跳舞。因为下跳棋可以让头脑变聪明,机灵。跳舞既可以锻炼身体,又可以让我们身体变得更灵活,更柔软!所以我喜欢跳舞和下跳棋。
现在,下跳棋我可称是高手!经常赢小伙伴们。有一次我和弟弟比赛下跳棋,我们快速地摆好棋。开始了,我们各自忙着动脑筋想着怎么走才好!不知不觉,快要结束了,轮到我走了,我灵机一动,跳着跳那,哈哈!我赢了!继续努力!就这样,我喜欢上了下跳棋!
跳舞也是我最喜欢的课余生活之一。练基本功非常辛苦!非常得痛!但我喜欢跳舞。记得我第一次去舞蹈班上课时,那里的姐姐们做着一个个高难度的动作!其中,拉腰是最痛的!她们拉完腰,一个个拍着背在回腰,一边拍还一边说:“哎呦!真痛呀!”我听了心里直发慌!到我了,老师拉住我的手,压了下去。五秒之后,拉好了!不争气的眼泪马上就不由自主地流了出来,像坏了的水龙头一样。从这以后,我一直努力地练着,一年,两年,三年后,我不仅拉腰不痛了!而且还学到了很多高难度的动作。以后,无论我做什么都会坚持到底!永不放弃!
这两个爱好成为了我的课余生活,以后我一定要把跳棋和舞蹈学得更好!更棒!