关于“我的课余生活”的作文
我的课余生活很丰富,比如下五子棋、捏橡皮泥、看书。
各种书籍就是陪伴我课外生活的好伙伴。老师说了要博览群书,我就喜欢在书海里倘佯。这其中,我最喜欢看恐龙类、自然探秘类、军事类的书。每次拿起这些书,我就会着了迷。好几次都要妈妈催促,我才把书放下来。有一次,我拿着一本《十万个地球之谜》从早上一直看到中午。妈妈问我作业做完了没有?我说:“再给我十分钟吧!我马上去做作业!”于是妈妈就走开了。过了一会儿,妈妈走进房间说:“十分钟到啦!还不去做作业?”我一本正经地说:“看书又不是不好的事,再多给我点时间嘛!”妈妈想了想说:“我再给你十分钟吧!”我心中暗暗高兴。可没过多久,妈妈又走进房间,这次她可不客气了,声音高了起来:“又过去一个十分钟了!你都看了一早上的书啦!作业还有很多没完成呢!”这个时候,我看我是逃不过去了,只好放下书去做作业。
当然,我在课余时间可不仅仅就当一个小书虫。除了看书,我最喜欢捏橡皮泥。一块没有形状的橡皮泥到了我的手里,就可以变成在蓝天飞翔的客机,在大海遨游的客轮,还有各种各样的恐龙……这些都得到了爸爸妈妈的表扬!特别是妈妈,每次看到我的作品都会连连称赞,把我看书着迷忘做作业的坏毛病都给忘到九霄云外去了。
哈哈!你觉得我的课余生活怎么样啊?