看书是一件快乐的事,它可以让我把烦恼抛向就霄云外,让我忘了时间。
一见到书,我就像饥饿的人见到面包似的迫不急待地“吃”起来。但是因为看书,我还闹过不少笑话呢!有一次,我正在房间里津津有味地看《西游记》,正当看到精彩时刻,就听到爸爸在叫:“凯,到楼下去买一节电池来!”“哦。”我嘴里应着,屁股却丝毫没有挪动。“凯,你快点!”没办法,我只好恋恋不舍地放下书去,以最快的速度买到电池,赶紧回到房间继续看起来。不一会儿,爸爸有叫我过去,我极不情愿地走到爸爸身边,爸爸哭笑不得地说:“凯,我叫你买一节电池,你怎么买一排来。”我听了,还狡辩说:“你明明叫我买一排来!”
有一次,在双休日,我上完写作班来到家,往书架前一站,寻找我要看的书,我的目光集中在名着《小妇人》上,我禁不向情地伸手抽出书,一屁股坐在床上津津有味地看起来。书里的内容太精彩了,我好像融入了书中的情景当中,小主人公收到了圣诞礼物,我为她高兴,小主人公的小金丝雀死了。我又为她伤心难过。时间一分一秒过去了,我却没有察觉到,直到后来妈妈来叫我,我才依依不舍地放下书,我走出书房,可是心还在那里,还在故事中的情节里呢!