我喜欢三年级作文
我最喜欢小鸟的歌声。它的声音时而婉转、时而欢快、时而响亮,就像是在用语言和我沟通一样。每当我给它喂食时,它就把欢快的歌声送给我,好像在说:“谢谢小主人!谢谢小主人!”有时我心情不好,很烦恼,它又用温柔的歌声来安慰我,好像在对我说:“小主人,不要烦恼了,来和我一起唱歌吧!”
在我有困难的时候,它就用响亮的歌声鼓励我,对我说:“小主人,有困难时不要害怕,不要退缩,只要努力拼搏,就一定能成功!”
小鸟的歌声,给了我快乐,给了我安慰,给了我勇气。所以我喜欢小鸟的歌声。
我最喜欢的声音
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。
我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。
我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。
我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。