万圣节作文300字
太好了,万圣节又来了!在西方国家,每当万圣节来临时,人们都会做许多有趣的事情哟!
每年的10月31日,是西方世界的万圣节。在西方,万圣节又被称为“鬼节”。而在中国,最被人们熟知的“鬼节”之一就是中元节了。虽然都是以鬼为主题的节日,但由于中西方文化的差异,“鬼节”也各有不同。
“南瓜灯”是万圣节的一个重要标志。为什么会有“南瓜灯”呢?其中和我们放鞭炮为了吓走年兽是一样的,人们为了在万圣节夜吓走游魂,便用植物果实等雕刻成可怕的面孔摆于门前,于是便有了经典的“南瓜灯”。
每当万圣节的晚上,小朋友们都会参加“讨糖吃”的活动,他们提着南瓜灯笼挨家讨糖吃,如果主人不给糖,孩子们就会通过各种方式给主人造麻烦,或是将垃圾倒在主人家门口,或是踩烂主人家门口的南瓜,这就是著名的“不给糖,就捣蛋!”的故事。
说到这里,我满脑子里都是电影中的万圣节场面,真想赶快去体验一下!