同桌作文
我在苗苗小学读了五年的书,一直没有换同桌,和五年的同桌一直平平淡淡的,总希望有一天能换一个同桌。
这一天终于到来了,老师在班上举行了“换桌日”活动。老师在盒子里放了写有女同学名字的纸条,由男同学抽,抽到了谁,就与谁同桌。
我把手伸进纸盒里,拿了这张,又拿那张,我终于把纸条拿了出来,当我展开纸条,只见上面写着“杨青卓”。我惊呆了:杨青卓是我们班的好学生。
第二天,我第一个来到教室,放好书包,我正准备出去玩,杨青卓就进教室了。她看我要出去玩,立马揪住我的耳朵:“交作业!”我赶紧把作业交给了她。
在我交了作业后,她还一直追着我说:“态度不端正,重来!”顿时,我想,她就像警察,我就像小偷,她要惩罚我,跟她同桌简直就像下了十八层地狱。
第三天,我是第四个进教室。当我走进教室时,看到杨青卓在,我立马蹲下身子,潜伏着走过去,心想,不要被她发现,不然我会被揍的。
正当我快到座位时,我的路被挡了。我抬头一看,是杨青卓!我又被她抓住了,吓得我胆战心惊啊!可这一次,她没有打我,而是笑着对我说:“下次站立走过来,不然你的衣服拖在地上会被弄脏的。”顿时我感到自己升到了天堂,因为我没有想到她竟然会这样温和地提醒我。
过了一段时间,我才发现和新同桌相处其实一点都不难,重要的是,如果要让同桌尊重你,首先你要尊重她。