在美丽的森林里,有许多小动物,这个森林每年都会举行比美大赛。
今天,一年一度的比美大赛快到了。小动物都在家里精心打扮,在比美大赛中获奖是她们最大的心愿。去年获得冠军的美羊羊也在精心打扮,虽然没有美羊羊漂亮的吉咪,也想去参加比赛,所以也在打扮。
比美大赛那一天早晨,美羊羊出发了。她一边哼着优美的曲子,一边走着,只听到“啊”的一声,美羊羊掉过头一看,原来是一位老太太跌倒了,本想扶起老太太,把她送回家的。可是一想,如果去扶老太太的话,崭新的新衣服就脏了,而且比赛时间快到了。如果这样做的话,比美大赛得冠军就泡汤了。她再三考虑,还是先去比美吧。跟在美羊羊后面,吉咪也来了,她听到有人在痛苦地呻吟着,立即走了过去,她想都没想就去扶起了老太太,她好像不知道扶起老太太会把新衣服弄脏。扶起老太太后,吉咪把她送回家,还帮老太太上好药,包扎好伤口。等她急匆匆地赶到比美大赛的现场,刚好到吉咪上场,可吉咪的衣服还没换,唉!只能这样上场了。等比赛结束了,主持人开笛猫正式宣布:“这次比美大赛的冠军就是吉咪,大家一定不知道这是为什么吧。这是因为在我们比美大赛的路上,大家都看见了那位受伤的老太太,可是只有吉咪一人扶起老太太。比美大赛比的不仅是外表的美丽,也是心灵美。”美羊羊听了目瞪口呆。
自从今年爱帮助人的吉咪获得了比美大赛的冠军,得到了大家的赞扬,美羊羊也变得乐于助人,她争取在明年重新夺回冠军宝座。