秋天的童话作文
秋天是一位魔法师,他把大地变成了土黄色;秋天是一位美容师,他把草儿花儿脸上的胭脂打掉,把它们全身都涂成了黄黄的;秋天是一位造型师,他把树哥哥们的绿头发染成了黄头发,很像外国人呢!
你瞧你瞧,大地怎么变成了土黄色?这可要去问问秋哥哥了。原来秋哥哥是一位魔法师,年轻的时候,他还在世界各地表演过魔术呢!把大地变黄对他来说是小意思。你看,他又跟我们玩了个游戏。突然,秋哥哥突然不见了。我甚是着急, “秋哥哥——你在哪呀?” 边找边大声喊。“嘻嘻……”我侧耳一听,似乎是秋哥哥的声音。我欣喜万分,循着声音慢慢地走过去。“哎!怎么回事呀?怎么哪里都有笑声呢?”我疑惑不解地说。
笑声越来越大了,我这才意识到,这是秋哥哥的分身术,不过这些影子也正是他自己。原来只要你用心观察,秋哥哥无处不在。我得到答案后,秋哥哥摇身一变又到了我的身旁,会意地笑了笑。
你瞧你瞧,草儿花儿怎么会变脸?这可要去问问秋哥哥了。原来秋哥哥是一位美容师。“想当初,我还给主席总理做过美容呢!”秋哥哥自豪地说。我一听,高兴极了,都来不及问准备的问题了。要知道,我可是个爱美的人儿,“亲爱的秋哥哥,你给我美容美容吧!好不啦?”我拿出杀手锏——用一腔撒娇的语气求秋哥哥给我美美容。秋哥哥温柔的拒绝了,原来是因为他还有重要事情——小草小花还没有美容完呢!他那潇洒的拒绝,使我丝毫没有生气,反倒很理解他。你说,他是不是很厉害呢?
你瞧你瞧,大树的头发怎会变色?这可要去问问秋哥哥了。原来秋哥哥是一位造型师。他说:“大树如果一年四季都是绿色,岂不是太单调了?所以我们四个季节,四个兄弟姐妹都学了们共同的手艺——美发,就是你们所说的造型师。春妹妹会把大树染成淡绿色,夏弟弟会把大树染成深绿色,我呢,会把大树染成泛黄的绿色,冬姐姐会把大树染成一片雪。
你说,是不是很神奇呢?”我连连点头。秋哥哥还很骄傲的说:“我觉得我会染的颜色最漂亮!你说是不是?”“嘻嘻!肯定啦!我也很喜欢黄色呢!”我有些拍马屁的说。秋哥哥听后,和我一起开怀大笑,那笑声,传得很远,很远……
秋哥哥是优秀的,是多才多艺的,更是包罗万象的。初秋时,如果你不善于发现,他就藏在夏天里;深秋时,如果你不善于发现,他就藏在冬天里。我认为,秋哥哥是连接夏天和冬天的使者。我爱这多姿多彩的秋天!