太阳作文
我做了个梦。
我梦见自己睡了长长的一夜,却没有天亮的痕迹。透过窗户,我看见外面的天空仍遍布星斗,闪烁迷人,像钻石一样发光发亮。
怎么了?我疑惑不解。
我光着脚走向窗户,外面的空气闻起来很沉重。路灯寂寞地亮着,人行道没有行人走过。汽车沉默地开过,没有半点留恋的意思。夜风拂过,我有些冷,便将双手蜷起来,稍稍用力摩擦着手臂。此时,电话铃响了。我先是被吓了一跳,随即快速地过去接听。
“喂,你好。”
“你好,我是太阳。”话筒另一端传来飘渺的嗓音。我感受到它的沉静,一种来自美妙而神秘的空间的沉静,令我肃然起敬。
等等!太阳?!我十分讶异,一时半会儿没反应过来。倒是它先开口:“你是不是很疑惑我为什么没有出现呢?”
“是的!我睡了很久很久,醒来却还是夜,你在哪儿?!”我有些亢奋,毕竟是太阳在和我交谈!
“你们伤害了我最爱的孩子---地球。”它痛惜地说道,“我不忍心再看着你们残害它。它是那么的不堪一击!你们却不断地拔它的头发,那些葱绿的树,每天都在拔!你们还弄脏了它的血液,那些美丽的江河。你们知道工业废水有多可怕吗?你们知道江河也会痛、也会呻吟吗?”太阳激动起来,“我给予你们太多了!万物的生长、生态系统的调节、气候的变化…都是那么的需要我!假如我不再出现,抛下我这伤痕累累的孩子,你们可以承受这一切吗?”它的语气是那么遗憾和激愤,像一把刀子直直插入我的心。
“从此以后,我不再庇护你们。”它说道,“你们自生自灭吧。”它迅速地挂断了电话,不留一丝余地。
“不要!”我惊呼,于是醒了过来。房间内漆黑一片,我手忙脚乱地拉开厚重的窗帘,发现太阳刚刚升起。周围的云被映的粉红。街道上有三三两两晨运的人,他们有说有笑,打破了我所有的疑虑、释怀了我未消的不安。
“假如明天没有太阳…。”我喃喃自语。不会的!只要我们深爱着它最爱的孩子,只要我们懂得它们的重要性。我相信,太阳不会离开我们。我们的世界,每天都会是晴天。