太阳作文
或许璀璨星空中的点点星光微不足道,但,如果仰望太阳,那就别做星星!如果平凡得你仰望牛顿,那就再创造一个“牛顿”!
仰望别人的伟大就不能甘于现实。如果仰望李白的飘逸,那就学会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志;如果仰望杜甫的潇洒,那就学学“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;如果仰望毛泽东挥斥方遒的霸气,那就学学“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪放。如果仰望一代天骄的雄功伟业,那就不再浑浑噩噩地继续你的低俗,奋斗起来,做另一个让人仰望的你!
仰望别人,那就学会把别人的精髓拿来!有些人你必须要仰望,他的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪放,我们要拿来;他的“一蓑烟雨任平生”的坦然,我们要拿来;他的“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿,我们要拿来!秦始皇,我们要仰望,仰望那份一统天下的豪情壮志!成吉思汗,我们要仰望,他那份马上的不羁与豪放,我们要拿来!司马迁,我们要仰望,他那份忍辱负重的执著,我们要拿来!沃巴锡,我们要仰望,他那份坚贞不移的爱国热情,我们要拿来!我么把那些都拿来,拿来组装我们自己,去开辟另一个天地!
仰望别人,用行动来证明。如果你只是单一的仰望别人,请不要玷辱别人的一世英名,用行动来证明你的仰望。从现在做起,点点滴滴,用你的行动去证明你仰望的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”!用你的一腔热血,去证明你仰望的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”!用你的敬业与热情,去证明你所仰望的“鞠躬尽瘁,死而后已”!拿出你的行动来,去做你该做的!让你的今生因此而辉煌!
如果你仰望高山,那就不要做一堆矮圮,学学高山的巍峨与深沉,去为自己的人生拼搏!
如果你仰望大海,那就不要做无名的小溪,学学大海的宽阔与深邃,去创造属于自己的辉煌!
如果你仰望太阳,那就不要做微微光芒的星星,学学太阳的无私,让自己更加闪亮!
仰望别人就不要做庸人,站起来,去追求属于你的成功,让自己的名字大写的印入别人的“仰望”里!