太阳作文
20xx年刚刚来临,地球上的人类正欢天喜地地迎接新一年的到来,而在遥远的银河系里,一座古老的别墅里正传出阵阵搓麻将的声音。原来小雨,中雨,大雨,阴天这四位天神正好放假,便约在了大雨家打麻将呢!他们一边吞云吐雾地抽着烟,一边聊着天,好不热闹。
正聊在兴头上,大雨不知道想起了什么,重重了摔了一张麻将牌在桌上,激动地说:“我那么辛苦工作,人类却非常讨厌我,只要我一出现,他们就咒骂我,叫我是鬼天气,说我什么‘倾盆’,什么‘瓢泼的!”“就是!就是!”小雨也随声附和,“你看太阳,去年365天班,他一个就上了200天,不仅工资奖金高,还得了个优秀员工奖,我们却啥都没。”阴天和中雨听了,跟小鸡啄米似地点点头,“就是就是,不公平,领导就是偏袒太阳。”
只见大雨眼珠子咕噜一转,露出了狡黠的笑容,“要么我们四个整整太阳,给他点教训,如何?”他们彼此对视了一番,会心地笑了,脑袋便凑在了一起,策划着这个不可告人的阴谋……
三天后的一个傍晚,四个大神拎着好烟好酒好菜,搭乘宇宙动车来到了太阳家,太阳刚下班,看到他们,觉得很意外。“这四个从不来我家,怎么今天会过来呢?”四人异口同声地说:“去年一年辛苦你了,我们哥几个好久没聚在一起了,今天趁着这个机会,好好聚聚吧!”太阳刚要推辞,大雨早已打开了一瓶高度数白酒,另外三个则点着了香烟,张罗了饭菜。太阳无奈,只好半推半就地坐在了沙发上。
五人边吃边喝边抽边聊天,一直到了晚上11点多。这时,阴天跟太阳说:“时间差不多了,我们要回去了,改天再拜访。”大雨则在旁边,故意面露难色:“这个点都没动车了,我们咋回去呢?”太阳喝了不少白酒,已经醉醺醺了,可能被酒精冲昏了头脑,他拍拍胸脯说:“我有车,我开车送你们回去。”四个大神听了,相视一笑,连忙坐上了太阳的车。可怜的太阳,一直忙于工作,忘记了那天正好是银河系集中整治酒驾的日子,就这样,太阳不仅被宇宙交警扣了12分还被拘留了15天。这下,小雨,中雨,大雨,阴天可开心了,四个轮流上班,地球上的人类辛辛苦苦种的庄稼被水淹了,交通出行也带来了极大的不便。
15天后,太阳出狱了,他坦诚地跟领导承认了错误。小雨,中雨,大雨,阴天也受到了上级的批评。碍于情面,银河系CCTV对地球报道,说是太阳得了轻度抑郁症,在外流浪了一段时间,现已康复。于是地球上的人类便给太阳起了个外号,叫“流浪太阳”。
至此之后,太阳彻底戒酒了,不管谁叫他喝酒,他都会婉言谢绝道:“我再也不想流浪了!”