台湾作文
从台湾桃园机场出来,一股新鲜的空气扑鼻而来,新鲜的空气不禁让我充满了游兴我迫不及待地坐上旅游车随着车子的开动,我欣赏着窗外景色:高高的山峦随处可见;道路两旁的人们忙着做生意哩,有的在卖水果,有的在卖小吃,还有的在卖衣服……在大街小巷随处可看见数不胜数的摩托车,听导游介绍,台湾交通工具是以摩托车为主的,和我们大陆不太一样……
不知不觉,我们来到了第一站:世界第二大楼——101大楼“哇!这么高!”我仰起头,不禁赞叹道据导游介绍,101大楼高509.2米,总共有一百零一层.101大楼里的电梯是世界上最快的,可以从5楼以37秒的时间升至89层呢!
看到这么高的大楼,顿时又很想到太鲁阁公园去看看山峦,欣赏自然风景。
哟!还真的,下一站就到了台湾著名国家公园——太鲁阁公园一进入公园,映入眼帘的便是左右两边高低不平的山峦,山和地面呈75°角,看看左右两边的山,就有种被两山夹住的感觉经过公园里的几个隧道,下了车,我们便看到了路边立着“燕子口”牌子,上面还有介绍呢!原来这里就是太鲁阁公园的燕子口啊!终于身临其境了,真高兴!还没等我看完介绍,一阵阵动听而又响亮整齐的鸟叫声传来,好像在欢迎我的到来呢!仔细一听,好多重叠的声音啊!真是百燕鸣谷啊!也难怪,这儿的名字叫“燕子口”,真是名不虚传啊!
奇岩怪石,尖峰绝壁,道路曲折穿行于坚硬的岩壁中听完这简介的介绍,你一定猜到了吧?我们现在来到太鲁阁公园的九曲洞啦!九曲洞上有奇岩峭立,下为深谷急流景色十分壮观下车走出隧道,便看见游人纷纷拿起照相机“啪啪啪”地照着,我也不例外,站在悬崖峭壁前的栏杆旁,摆个pose,一,二,三!啪!
很快,一天的旅程结束了我们不仅游览了101大楼和太鲁阁公园,还去了士林官邸,台北故宫等地方真开心!
第二天清晨,用完早餐,便开始了今天的行程我迫不及待地坐上车,今天会去哪呢?车子开了好长一段时间,拉开车上的窗帘,哇!这么清澈的小溪,真是初次看见呢!展现在我眼前的是一条清澈见底的小溪导游说:“因为发电需要,要在日月潭的下游筑坝”眼前一亮,这一站要去日月潭!
车停在离日月潭码头不远处下车前,导游说:“待会儿边坐船边欣赏日月潭美景”听到这,别提有多高兴了,我飞一般地下了车,大人们走到船上,而我,一个劲地跑上了船远看,日月潭的水,就像一面镜子哇!凉风习习,船开动啦!海风温暖的拂过我的脸庞,我坐在船上,任海风吹拂,看着日月潭的水,总有一种说不出的愉快一个海浪打来,海水从船的小门缝里透过,我恰好坐在船门的旁边,海水喷到了我的脚上,哇!真爽!真凉快!真想多来几次!左右两边青山葱翠,我想,也许是这山,才使这水这么清澈吧!
不一会儿,我便看见远处隐约出现了一个小岛,船离小岛越来越近这时,讲解员介绍:“潭中有个小岛,名叫拉鲁岛,正是我们正前方的这个”几分钟的时间,船停靠在小岛的岸边走上小岛最高处向下望以此岛为界,潭面北半部形如日轮,南半部形似月钩!再加上清澈见底的水,呀!脑子一转,怪不得叫日月潭呢!
坐船返回港口后,我们又来到了野柳地质公园里面分三个区域我和爸爸妈妈先来到了第一个区域——女王头女王头本身就是一个蕈状石,形成原因和其他蕈状石大致相同由于它的颈子修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,所以叫 “女王头”。
随后的几天里,我们还游览了猫鼻头、鹅卵鼻灯塔、八仙台等景点。