思考作文
在这个人工智能高度发达的时代里,我们越来越广泛的使用到人工智能,人工智能让计算机解决了人类日常生活中的许多工作。这虽然方便了人们的生活,但同时也引发了一个问题——人类是否会变得像计算机一样思考?
或许有人还会担心计算机会像人类一样思考,取代人类。但我认为这个问题不用担心,计算机是人类创造出来的,人类的智慧远高于它。
在我们的日常生活中,哪里都离不开计算机的影子,计算机带给了我们便捷,也带给了我们影响。由于计算机的广泛运用,人类十分有可能受其影响,变得像计算机一样思考,失去了自己原先的思想。人类与计算机的不同之处就在于人类是有生命有灵魂的,而计算机只是人工智能创造出来的一个没有生命的冰冷机器。如果人类变得像计算机一样思考,没有了感情,试想一下,世界会变成什么样?人与人之间不再有温情,世界上也没有了温暖,大家的交流仅限于数据的计算,这样的地球是没有颜色的,是无法生存的。
但人类身上的情感并不是一朝一夕形成的,自然也不会轻易地失去。虽然如今人工智能非常普遍,但生活中仍旧有许多工作需要人类亲自来完成,计算机无法替代。而计算机能做的工作人类也都可以完成,只是时间的问题,所以人类并不是完全依靠计算机,也不是完全需要计算机。因此,人类所受到的计算机的影响并非每时每刻。并且人类每天都会思考,沟通,运用到自己的情感和价值观,如此频率的使用,也一定不会轻易失去,例如在日常的工作或交友中,人类一定会有开心或不开心的情绪,所以人类无时无刻不存在着情绪。
虽然人工智能让计算机很大限度地代替了人类的部分工作,但它并没有完全代替人类,人类本身的情感也是不会轻易失去的,所以目前人类并不会变得像计算机一样思考。但存在很多年后,人类会真的像计算机一样思考的可能性,那样的话,人类就失去了价值观和同情心,这将造成十分严重的后果。所以,希望人类不要受到计算机的影响,坚持自己的想法,让这个世界永远充满温情。