校园四季作文
四季如歌,春的蓬勃,夏的热烈,秋的成熟,冬的深沉,校园的四季更像是四首交响曲,各有动人的旋律,高低错落,多姿多彩,使我们陶醉其中。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春天,枯黄的小草打起精神偷偷从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,花坛里的花朵争先恐后地绽开笑脸,柳树吐出新芽,在春风里梳着长辫子,同学们也精神充沛地来迎接每一天清晨。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,是生命力最旺盛的季节,树木更加成熟了,由嫩绿变成浓绿,茂盛的树叶呈现出一大片绿荫,校园也更加热闹,同学们就在树荫下做着各种各样的活动,跳绳、踢毽子、打球……显出我们活力的天性。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天,天高云淡,秋风瑟瑟,枫叶被晒得红彤彤的,于是秋风来解围,风一吹,枫叶就像蝴蝶一般在天空飞舞,银杏叶也忍不住换上黄裙,变成飞舞的蝴蝶,在秋风中尽情施展它们迷人的舞姿,而同学们却和那不畏寒冷的菊花比赛,开展各项运动,把汗水和欢乐挥洒出来,那响彻整个操场的“加油”声,也为校园添加了独特的风采。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天,校园是朴素的,瞧!那朴素的颜色覆盖了整个校园,银色的教学楼,银色的操场……同学们期盼冬天的到来,因为它把世界变成了白色的奶油蛋糕,也给我们带来了无穷的乐趣,下课了,同学们如潮水般涌出教室,打雪仗、堆雪人、滚雪球,校园变成了欢乐的海洋!
春、夏、秋、冬,年复一年,各有特色,真是“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,在这美不胜收的校园里,我快乐自由地成长,贪婪地吸允着知识的营养,我爱我们的校园,我要在这里放飞我的梦想!