写水的作文
人类,你们好!我是水,是你们形影不离的好朋友。
我的用途极为广泛,全球人的生命都需要我来维持,曾经有人说过:有生命的东西,是缺不了水的。我牺牲自己来保护你们。而你们则恩将仇报,浪费我。“啥,没有?”笑话,你们不明摆着睁眼说瞎话吗?不信,那请继续往下看吧——
有的孩子用水枪四处泼撒,闹着玩儿;有的孩子在纯净的水中倒了很多污水,结果我变成了黑色;有的父母用我洗完了菜,直接倒掉,而不用来浇花或作别的用,而是泼向楼下;最常见的是洗完手不关水龙头,让我哗啦啦地白白流走。
你们看哪,这不就是在浪费我的嘛!我可以用来洗澡、洗菜、浇花、饮用……
用来谈谈我受污染的情况,每年全国污水的排量是三百五十六亿吨,已有50%的地下水受到污染,40%的水源已有不能饮用。
你们知道我的妈妈吗?对,黄河,她就是我最亲爱的妈妈,也是你们的母亲河,在几十年前我妈妈是非常清澈和美丽的,可你们却砍伐树木,乱摘花草,因此我的妈妈变成了如今多沙土的大河。
我是众江、海、湖、河的大哥,当然我也有权报复你们,所以,多个地区发生了山洪暴雨,如果你们再这样,我就让全部地区山洪。
好了,谈了这么多,我希望你们及时改正。