写水的作文
有人说水是取之不尽用之不竭的,也有人说世上最后一滴水是人的眼泪。不错,在这个地球上80%是水,对一个人来说的确是取之不尽用之不竭的,但这地球上生活着58亿人口,何况其中70%是咸水,而只有30%的水需要养活这60亿人口,这还算多吗?
长江和黄河是我国最著名的两条河流,同时也是千万中华儿女的母亲河,它无私地向人们提供资源,而得互的又是什么呢?士块,岩石,泥沙废水和旧电池等等。据不完全统计,每年因水士流失就能造成河床上升2厘米,由于工业废水、旧电池、洗衣粉、生活垃圾和油的原因,河水是氮、磷和各种重金属以及酚、氰、农药等有机物普遍超标,那原本清澈的河水也只能在梦中见到了。
听妈妈说20年前,家乡的小溪是那样清澈,人们在水中划船,鱼儿也成群结队地游来游去,再加上水中倒映的绿树红花,是一幅多么美好的景象呀!而现在,唉!朋友们,行动起来吧!从身边的小事做起,拾一个垃圾,少用一包洗衣粉,少扔一粒旧电池那么我们的明天将会变得更为美好。