时光倒流50年作文
我多想让时光倒流,因为长大后就无法变小;我多想让时光倒流,因为一去不回来;我多想让时光倒流,因为长大后老人变得更加衰老,心灵的刺痛却仍留着……
长大以后,我挨打挨骂的“免死金牌”用得不多,却越来越少。小时候我被骂得哭时,妈妈来“营救”我;我被打得哭时,来“营救”我;现在要不是有在,恐怕发展成“混合双打”了!
长大以后,我的知音----- 罗宇恒搬家了,我想再找一个知音都很难。我皱起眉头时没人理我,小时候罗宇恒就会问:“你有什么心烦事?”然后接二连三地问下去。我还记得小时候张跟我们打饭,我第一个吃完,张就说:“看到没,别个罗宇恒(指我)第一个吃完!”我当时就“噗哧”一声笑了,心里暗暗想想,说:“我就是罗宇恒。”结果没想到罗宇恒说:“我就是叶恒宇!”“呀!乾坤大挪移呀!”全班大笑。“我其实是叶恒宇!”我说。“嘻嘻,我也就是罗宇恒!”罗宇恒也说。“叽里呱啦”“叽里呱啦”朱撰责带头说:“快鼓掌,好戏呀!”全班都哄堂大笑。 可我现在再也没有这种欢笑了,因为作业如山压倒我。
我小时候不懂事,总是“喂”“你”这样称呼别个老人,我看见老人哈哈一笑就以为没事。天天叫“喂”和“你”,比如回家说:“喂,帮我开电视,拿书包,做饭,洗衣服,拿洗脚水,把我抬上床。”只是哈哈一笑。现在我知道老人要尊重。我想让时光倒流,让老人变得没有心灵的刺痛……
我要能让时光倒流,我一定会珍惜与时光,并尊重老人。