“呼呼呼……”妈妈的吹风机又响起来了,从以前开始,妈妈总是用吹风机吹头发。我有点懒,洗完澡之后不愿意用妈妈的吹风机吹头发,就直接扑到床上睡觉去了。
隐隐约约,那熟悉的声音又响起来了……
有一次,我步行回家,雨下得很大,我虽然撑着一把伞,可是还是被雨淋湿了,我刚到家,妈妈过了一会儿也到家了,妈妈见我全身淋湿时便叫我去洗澡,妈妈换上干净的衣服便去煮姜汤给我喝,我洗完热水澡出来以后,我太累了就趴在床上直接假装睡着了。
妈妈姜汤煮好了,我还躺在床上一动也不动,妈妈把姜汤放到床头柜上,准备叫醒我,但看见我的头发还是湿的,妈妈的吹风机又派上用场了,熟悉的声音再一次在我的耳边响起,妈妈的动作熟练、轻柔,好像在擦一个易碎的宝物一样,我忽然明白了。
我睡梦间那隐隐约约的“呼呼”声原来是妈妈在为我细细地、慢慢地吹干我的头发,我的泪水不知不觉地流了下来,头发吹干了,妈妈用轻柔的声音把我叫醒,我喝了姜汤,静静地坐在床上,妈妈去洗澡了,我默默地盯着那吹风机看着……
妈妈洗完出来了,妈妈好像很累很累似的,并没有把头发擦干就在床上睡着了,我学着妈妈,用吹风机轻柔地吹着妈妈的头发,头发干了,我停下了,妈妈好像梦到了什么美好的事情一样,嘴角挂着淡淡的微笑……
世界上,最不离不弃的爱,是母爱,世界上最不图回报的爱,也是母爱。