难忘的`三年级作文300字
今天的自然课真难忘啊!
上午,老师带我们去小实验教室上自然课。唐老师笑眯眯地说:“今天我们来学《放大镜》。”老师接着向我们介绍了放大镜的镜片是由中间厚,边缘薄的透明玻璃或透明塑料制成的。“你们用放大镜看一看书上的小字、自己的指纹,你会看到许多你过去没注意过的有趣现象。”听老师这么一说,同学们迫不及待地看了起来。果然小字变大字,自己手上的指纹也看得一清二楚。
接着,老师神秘地说:“现在我们把火柴放在太阳光下,慢慢调整放大镜与它的距离,看看会出现什么现象。”老师一边说一边做,只见直到在地面上看到一个很亮的亮点。“啊!火柴燃烧起来了!”同学们不禁大叫起来。老师告诉我们:阳光通过放大镜是,把光的热量会聚到一点,火柴就燃起来了。噢,原来放大镜有聚光作用。
今天的自然课又让我学到了新的知识。