一个星期五的晚上,天下着倾盘大雨,乌云漆黑,我一个人模模糊糊的对着四面墙,过了一会儿,听见了开门声,"咔,咔,一看,原来是妈妈下班回来了。妈妈说:女儿,怎么了?我说:我的头有点不舒服。她听了,连忙走过来,用手轻轻的摸了摸我的头,连忙穿上雨衣,抱着我向医院走去,在一路上,妈妈一脚一滑艰难的走着。
大概走了20分钟。就来到医院了,在打针的时候,我害怕的抓住妈妈的脚,妈妈不但没有骂我,而且,还用温尢的话对我说:女儿,不用怕。打针很快就打完了,就像蚊子叮了一下一样。医生在打到我的屁股的时候,妈妈说:不用怕,不用怕,有妈妈在你身边,什么都不用怕!
打完针之后,妈妈背着我回家,她为了不让我着凉,把身上的外套披在我的身上。回到家,她为我熬药,量体温、擦汗,在这一个晚上,妈妈无忧无虑的照顾我。
到了第二天早上,妈妈还未我煮好早餐,而自已还生病,我心里想:妈妈辛苦了,我以后像你一样照顾我来照顾你的!