我爱你妈妈三年级作文
在一个风雨交加的夜晚,妈妈还在帮我洗衣服,我看到了大汗淋漓的面庞,我不禁心疼,啊!妈妈,没想到您这么辛苦!我以前认为您很唠叨,没想到,您这么劳累。以前,我没在意这些细节,今天,我深深体会到了,母爱多么的伟大!
在一个炎热的中午,我的妈妈和奶奶都不在家,我和爸爸已经饿的肚皮贴脊梁了,爸爸决定去给我做饭,爸爸刚站起来,我拉住爸爸对他说:“爸爸,天这么热,您真要去吗?”没想到爸爸对我说:“你的肚子都在报时了,再不吃的话,肚子就会痛哦。”我听了爸爸的话,乖乖的把手松开了,爸爸去做饭了。我发现爸爸满头大汗,真心疼!父亲,您真伟大!您和母亲一样伟大!
通过这两件小事情,我想到了一首古诗中的:“谁言寸草心,报得三春晖”。这时《感恩的心》这首歌好像在我耳边响起。
爸爸是船,妈妈是帆。无论我们走了多远,我们也离不开父母亲的怀抱。人生的路还很长,我看着朝霞,想:“今天的朝霞格外美丽,似乎是我领悟了这个道理在鼓励我。”
我想对全世界说:“爸爸妈妈我爱你!”