沙漠作文
寒假里,妈妈带着我、爸爸、妹妹、表妹还有姑姑去有名的旅游景点——恩格贝大沙漠。恩格贝大沙漠是我们盼望已久去的旅游景点之一。
第二天吃过早餐,我们坐着汽车离开了恩格贝大沙漠,看到了一望无边的沙海。进入沙漠,首先映入视线的是一座座沙雕,有的向千年古木,有的像七个小矮人,有像一根根莲藕。一座座沙雕形态万千,栩栩如生。我们穿越其间,似乎离开了远古时一座座沙雕就是时代。一座沙雕就是一个童话,一座沙雕就是一首诗,一座沙雕就是一幅画。我抬起头问爸爸:“爸爸,这些沙雕雕的如诗如画,是哪位巨人雕的啊?”爸爸说:“不晓得。”
穿过沙雕,我们坐着车去欣赏沙漠。沙漠可真大呀,一眼望不到止境,沙子黄黄的,在阳光的照射下,就像铺了一地的“金子毯”。沙漠平平展展的,不断铺到天边,在天和地相接的中央,崎岖地屹立着锯齿形的沙丘,给沙漠镶上了一道花边,多像沙漠的裙摆呀。站在沙漠中仿佛一伸手就能摸到瓦蓝瓦蓝的天空,就能摘下一朵云。我被眼前的美景吸引住了,我不由自主地闭上眼睛,展开双臂深吸了一口吻:“沙漠我终于看到了你的美丽,沙漠我爱你。”这声响渐渐擦过每一粒沙子,似乎传到了悠远的天边。
过了一会儿,我们离开了上下崎岖的沙山。一座座沙山就像有数的指纹美丽极了。在沙漠里,我、妹妹和表妹也雕沙雕我雕了一座城堡,妹妹雕了本人的雕像,表妹也雕了本人的雕像。假如我们玩儿累了,就在沙地里打滚。
沙漠之旅真愉快,让人全身心抓紧,让人可以尽情高歌,令我久久回味。