启示作文
苍蝇是人见人讨厌的昆虫,它到处传播疾病。可是它却给科学家许多有益的启示。
苍蝇的眼睛特别有趣,它是有成百上千的小眼睛组成的,每只小眼睛都是可以自立的。因此科学家模仿苍蝇的眼睛,发明了“蝇眼透镜”,它是许多小镜片做成;后来,科学家利用“蝇眼透镜”,发明了“蝇眼照相机”。这种照相机一次可以拍一百多张相同的照片。
苍蝇的楫翅也是一个“天然的方向仪”。它能准确地分别出方向,科学家经过仔细研究又发明了“振动驼螺仪”。
它专用在火箭,飞船上,使火箭,飞船能自动导航。苍蝇身上的好处还很多,它的脚能像吸盘一样吸住物体,就是再光滑的东西,它也不滑倒。相信不久地将来,“蝇脚鞋”便会诞生了。
苍蝇真是人类的好老师啊!