困难带给我的启示三年级作文
在我认为,只要经过认真的思考,就没有解决不了的困难。困难会让我们变得心烦气躁,一时不知道该怎么办,但是我们要往好处想。有时它会让我们积极动脑,让大脑飞快地运转起来。这样困难就会化险为夷,转变成好事。
在下围棋的时候,我就经常会遇到大大小小的困难。有时下的快了会出差错,有时下的太慢了会时间超时,所以我们要把握好时间,消灭这些困难。第一盘棋开始了!我和窗外的爸爸招了招手便开始下棋了。过了好长时间,我觉得我的形势非常不错,但是我下的太慢了,所以时间快要到了。我开始快速的弥补时间,不被判为超时负。“快有快的好处,也有它的坏处!”因为下得太快,没有经过认真的思考就落子了。他把我的地盘转变为了他的地盘,局面因此颠倒,对手占了极大的优势,给我带来了极大的困难。我认真思考,争取看出对手的漏洞,攻破他的防御。经过思考。,我看出了他的漏洞,狠狠的一点,他的全局立马崩溃,没过多久,他就不行了,最终我赢得了这场棋的胜利。
困难带给我们了好处和坏处。但是我们只要持之以恒,永不放弃,我们就能克服种种困难,赢得最终的胜。
“困难产生于克服困难的努力中!”让我们克服苦难,勇往直前吧!