青岛作文
我们美丽的家乡青岛,在全国乃至全世界都享誉盛名,她依山傍海,风光秀丽,气候宜人;红瓦、绿树、碧海、蓝天交相映出青岛美丽的身姿;赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。
提起青岛的美食那可是品种繁多、数不胜数的,从北部的城阳、李沧到南部的市南、市北,东部的闽江路、云霄路,都聚集了青岛大量的有特色的一些以海鲜为主的餐馆和饭店、宾馆,备受大家的欢迎。
青岛因为地处在大海边,所以它的美食多以海鲜为主,像辣蛤蜊、凉拌海螺、油泼扇贝、椒盐虾虎、葱姜螃蟹、大虾炒白菜、肉末海参、家常烧黄花鱼……,好多好多好吃的菜,都是青岛比较有代表性的菜,看到这些菜名,难道你还没有流口水吗?
我想大家如果能展开你想象的翅膀,想象一下你和爸爸妈妈在一个风和日丽的中午,一起游览了青岛俊秀的美景后,来到海边一家装潢优雅的餐厅里,座在一个临窗的绝佳位置,点上几个具有青岛特色的佳肴,看着窗外是曲曲折折的木栈道,远眺着波光粼粼的大海上几只海鸥在展翅飞翔,我们全家慢慢品尝着老醋蛰头、蒜蓉扇贝、椒盐虾虎 、辣炒蛤蜊 、家常烧黄花鱼等美味佳肴,喝着久负盛名的青岛啤酒,用地道的带有海味的青岛话聊着天,那是一幅多么温馨的画面啊。
朋友们还等什么,快到青岛来吧,还有很多好吃的美食在等着大家来品尝哪。