一天,春风拂面,兔子玛莎和她最重要的好朋友——丽德去森林公园玩。那里空气清新,环境优美,她们谁都不愿回家。突然,来了一只凶神恶煞的大老虎,名叫普拉。普拉凶恶地说:“嘿嘿,这回你们死到临头了!”玛莎着急地转来转去,说:“怎么办,怎么办呀!丽德,你快想想办法呀!”丽德叹了口气,摊开双手无奈地说:“唉,我也没办法呀!”普拉在旁边,露出了一丝奸笑。
“嘭、嘭、嘭!”丽德说:“听,那是什么声音?”“准是桑贝来救我们了!”桑贝是一头善良的象爸爸,所有人都爱戴它。普拉听了,心里说:“桑贝还会救她们?笑话!”果然,桑贝迈着沉重的步子走来了。“嗨,我来帮你们了!”桑贝乐呵呵地说。普拉听了,大吃一惊。对面是一条水流湍急的小河,桑贝伸起长鼻子,让这两只兔子爬到自己的背上,再顺着自己的鼻子往下滑,一转眼就到了对岸。丽德感激的说:“谢谢!”玛莎也挥手跟桑贝说再见。普拉因没捕到食物,只好悻悻而去。