桥小学作文
学校的大门口还没灌上水泥,每次大雨,可恶的黄土就成了稀泥。加上人来人往,变得坑坑洼洼的,简直称不上是路。奇怪的是,每逢雨天,校门口总会有人铺上砖块。虽然我们踩在上面像在走“梅花桩”,但总不至于弄得裤鞋满是泥水,所以同学们都戏称那是“砖桥”。只是我非常疑惑:这砖桥是谁搭的呢?是门卫伯伯?是保安叔叔?还是……终于有一天,我找到了答案。那是一个下着倾盆大雨的早晨,我匆匆地往学校赶,快到校门口时,远远就望见一个身着黑色大衣、手撑蓝雨伞的人,正弯着腰认真地把一块块砖头铺在那段泥路上。走进一看,原来是我们敬爱的吴校长。
他虽然撑着雨伞,但裤管和后背已湿了一大片,尽管如此,他还是全然不顾,一块砖头一块砖头地往前铺。看着看着,我的心里一阵酸楚,泪水也在眼眶里打转。过了许久,“砖桥”终于搭完了,吴校长慢慢站了起来,拍拍那双沾满泥浆的大手,往办公室匆匆赶去。我愣愣地站在原地,看着一个接一个从砖桥上走过的同学,敬佩之情油然而生,这哪是什么“砖桥”,分明是吴校长对我们浓浓的爱啊!
顿时,我为我们有这样一位尽职尽责的、关心学生的好校长而骄傲不已。我相信,在吴校长的带领下,学校的未来一定会一片光明的。