我的奶奶的作文300字
有一天,奶奶过生日,我就想给奶奶一个惊喜,我左思右想,最终还是给她买了一部手机。
我拿出了我的一点小钱,可是不够呀!我再去问爸爸妈妈要了些,钱够了,我高高兴兴地直奔手机商场,买了一个手机。回家给奶奶一看,奶奶可高兴了。可是,奶奶却说:“我不会用呀!彤彤你教教我吧!”我不假思索地答应了。
一开始,我先教奶奶打电话,我跟奶奶说:“奶奶,我先教你打电话吧,如果你要打电话,就可以按下面的数字,如果你想打我妈妈的电话,就拨出她的号码,然后轻轻地按下边绿色的小东西,这样就打出去了。”我的话音刚落,只见奶奶一脸茫然,似懂非懂。奶奶说:“俺的小彤彤呀!你慢点儿说,太快了,我根本听不明白呀!”
于是我耐下心来,认真仔细地又重复了一遍,奶奶紧锁的眉头终于舒展开来,奶奶笑着说:“我会了,我会了,你教得可真好,你就是我的小老师。”然后我又教奶奶发短信、听音乐、定闹钟、玩游戏……我足足教了三天才把所有的功能都教给奶奶了,不过,令我高兴的是奶奶全都学会了。
原来教别人那么的不容易,那老师教我们肯定也很累,所以我们一定要好好学习,不要让老师那么累!