我的奶奶的作文300字
我敬佩的一个人是我可爱的奶奶。
我可爱的奶奶是一名普普通通的环卫工人,今年50岁,有一头黑白相间的头发。高高的个子,一双乌黑发大眼睛。
最我敬佩的是奶奶的工作态度,认真、负责和有责任心。记得有一次大风,街的垃圾特别多。奶奶为把垃圾清理干净,做到下午6点钟才下班。这值得我敬佩。还记得有一次,我买了一条雪糕,习惯性她雪糕袋丢在了地,刚好一阵风,风把雪糕袋吹到奶奶面,奶奶看见了,无可奈何的说;这又是谁丢的垃圾,我刚刚才扫干净,现在的人可真是越来越不文明了。‘我听了,脸红起来了,不好意思地说;奶奶,对不起,垃圾是我丢的。奶奶说;没关系,下次要注意一点,保护环境是我们大家的责任。’我听了奶奶的话,点了点头。我望着奶奶那辛勤的举动,我在心里不停的对自己说;‘我以后一定不能乱丢垃圾,要讲文明。
奶奶,你在我的面树立了一个不能乱丢垃圾的好榜样。