有关奶奶的作文500字
那是我带着刚从学校回来的女儿去奶奶家,也是一年了,奶奶没有见到这个孙女。奶奶没有在家,与我公公,大娘,还有几个老人在大街上坐着聊天。女儿走到近前叫了声:“老奶奶,”我故意问:“奶奶,你看这是谁?你还认识她吗?”奶奶打量了一下女儿,说:“这不是希希吗!是小希妮啊!你啥时候回来的?”女儿笑着答:“老奶奶,我今天回来的。”奶奶感慨着:“唉,你看我都快不认识了,都长这么高了!”说着说着,我看见奶奶眼角有一滴眼泪流了出来:“你说,这一年还能回来一趟,还能见一面,我这么大年纪,不知道还能不能……”我心里一酸,赶紧打断奶奶的话:“奶奶,您别这样想,现在好多活一百多岁的呢!您身体这么好,肯定能包上穷孙子。”
说是这样说,其实奶奶的身体已大不如从前了。从去年开始,一直自己单过的奶奶开始在几个儿子家轮着住,而且时不时的掉眼泪,总念叨不在家的五叔一家人,和仅仅几天不来看望她的姑姑。
常听弟媳妇们说奶奶的事:哪天奶奶哭闹着让人们都快去找她的莫个孙子,说是让人家给抓走了;哪天又喊着要见莫个孙子,说是这个孙子得了很厉害的病故意瞒着她;哪天又哭的很厉害,说是村子里的老人就数她年纪最大了,你五叔怎么还不回来,还要不要娘啦;哪天又说,你姑姑好都长时间都没来了,肯定是病了,你们快去看看。。。。。。
回北京来的前一天,我和老公又去看望奶奶。我心里万般的无奈,说了好多次的话又反复的说,自己都觉得自己真是个最不孝的人,看着孤独的奶奶,我真想抽打自己,如果我有能力,可以在家陪着奶奶,哪怕仅仅是默默的陪着,该有多好啊!