母亲节的作文500字
5月9日是多么美的日子。这一天,世界上所有国家的人们都为母亲献上最真挚的视福。这一天,是地球上所有母亲的节日。就在这一天,我们共同为伟大的母亲祝福。
流年如瞬,不觉人生已过风雨十几载,在这些岁月里总有一双不再年轻却始终在背后默默注视着你的眼睛。
然则,我却会有时很不理解母亲,留她独自伤心。上了高中,我不得不每是日在学校与家中奔波三次。每天下午吃饭的时间似乎总是很紧。有好几次我匆匆忙忙地赶回家,饭却没有做好。等到端起饭碗我还要不断地小声嘟囔着,从来不去想母亲的感受。就这样一直自私着,从未感到一丝愧疚。
直到那一个星期六,我看到了母亲的辛劳,她从中午吃完后就不停地忙碌着,脸上不停地淌着汗水,连坐板凳的时间都几乎没有。到了下午,她又急急忙忙地去做饭。她焦急的眼神分别透射出牵挂和关心。她这是在为她女儿所做的饭菜。这么多年来,仿佛的一根固定的绳将她限制在家里。几十年来,她一直守着这个家,为她牵挂的亲人们服务着。
我的心不由一震,愧疚的想能那么能这样对母亲呢?那夜,我翻来覆去睡不着觉,第二天,我亲自制作了卡片。将我的悔意全表达出来,并双手寄给了母亲。待母亲看完后,我们相拥在一起,好久好久。
感谢上帝,我们不很伟大却同样拥有伟大的母亲。就在今天,我们一下起为母亲祝福。
然而,不只有母亲节这天才要“特别”关心母亲,365天,每天都是母亲节。