这一天,小熊觉得很无聊。“哎呀,好无聊,总该有点儿什么好好玩的事儿吧,我去找找看!”于是,他小跑着出去了……
小熊遇到了猫头鹰老师,他正在批阅试卷,正愁没人来帮她登记成绩呢!一见到小熊,满心欢喜。连忙招呼他:“小熊,小熊,你能帮老师登记一下成绩吗?”“好啊,好啊。”一向乐于助人的小熊爽快地答应了。有了小熊的帮助,猫头鹰老师速度加快了许多,也轻松了许多。忙完后,猫头鹰老师向小熊道谢,憨厚的小熊竟不好意思地红起了脸。
小熊离开猫头鹰老师后,来到了母鸡妈妈的家。母鸡妈妈刚生完小鸡宝宝,身体十分虚弱。公鸡爸爸又正好出差不在家,家里食物都吃完了,母鸡妈妈要照顾小鸡宝宝,没法出去捕食。一见到小熊,就像见到了救星,急忙向小熊求助。小熊想起自己家还有一大袋未开封的玉米粒,便爽快地答应了母鸡妈妈,转身就跑回家去取了。小熊回到家,告诉了妈妈,妈妈二话不说,立刻取出了玉米粒,让小熊带去给小鸡一家。母鸡妈妈见了,不停地向小熊道谢,要知道,这可是她们的救命稻草啊!
小熊继续向前跑,突然,他看见前面猴先生的家里着火了,现场浓烟滚滚,根本无法看清楚。听旁观的动物们说,猴先生夫妇和两个孩子被困在二楼,无法逃脱。小熊见了,立马找来了大象伯伯,大象伯伯用鼻子搭起了扶梯,小熊爬上二楼,救下猴先生一家人四口,大象伯伯又到小河边吸水,来扑灭大火。猴先生一家对小熊感激不尽,猴先生紧紧地握着小熊的手说:“小熊老弟,你真是我们的救命恩人啊!”
小熊听了,腼腆地红起了脸,又匆匆的离开了。